Pour que deux périphériques Bluetooth soient reconnus et communiquent l’un avec l’autre, ils doivent en tout d’abord être appairés.

1. Assurez-vous que la platine soit installée correctement. Une erreur fréquente consiste à installer le plateau sans tendre la courroie, entre celui-ci et la partie moteur de couleur dorée.

Vous pouvez consulter notre post sur l’installation de la courroie pour plus d’aide.

1. Activez le mode « appairage » de votre périphérique Bluetooth. Ceci permettra de capter d’autres signaux Bluetooth, tel que celui qui émane de la LP60(x)BT. Disposez votre périphérique et la platine à moins de 1 mètre de distance l’un de l’autre, pour que la connexion puisse être établie (vous pourriez avoir besoin de vous référer au manuel de votre périphérique pour savoir comment enclencher l’appairage).

1. La platine branchée sur secteur, appuyez et maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé à l’avant, sur le dessus dans le à gauche du châssis) pendant 4 secondes. Pendant cette opération, vous verrez le bouton changer de couleur. D’abord un court clignotement violet (indiquant que le la fonction Bluetooth s’allume), puis peu après, un nouveau clignotement violet. Après ce second flash, relâchez le bouton. Le bouton clignotera maintenant en bleu et rouge (indiquant que la platine cherche un appairage avec un autre appareil. La recherche d’appairage reste active pendant 30 secondes.

1. Le bouton de fonction sans fil va ensuite rester allumé en bleu, lorsque l’appairage s’est déroulé avec succès. Si l’appairage n’est pas effectué dans les 30 secondes, recommencez les étapes #2 et #3, en vous assurant que chaque étape est bien respectée.

Vous pouvez maintenant commencer à écouter votre platine via votre périphérique Bluetooth appairé :

1. Assurez-vous que le bouton de fonction sans-fil est allumé en bleu. Si le bouton n’est pas allumé, vérifiez que la platine est bien reliée au courant électrique, puis appuyez et maintenez le bouton de fonction sans-fil pendant 2 secondes. Le bouton va clignoter en violet, indiquant que la fonction sans-fil de la platine vient d’être allumée.

1. Appuyez sur le bouton Start en façade avant de la platine. Le plateau va commencer à tourner, puis le bras va se lever et se déplacer au-dessus du vinyle, s’abaisser et commencer la lecture du disque. La musique sera diffusée à travers le périphérique associé.

1. Une fois votre écoute terminée, vous pouvez appuyer sur le bouton Stop de la façade avant de la platine, ce qui relèvera le bras du disque et le repositionnera à son emplacement de départ, sur le repose-bras, tout en arrêtant la rotation du plateau. Cette opération s’effectue également automatiquement à la fin d’une face du disque.

1. Lorsque vous n’utilisez pas la transmission Bluetooth, il est recommandé d’éteindre la fonction en maintenant le bouton de fonction sans-fil appuyé pendant 2 secondes ; le bouton va clignoter en violet puis s’éteindre, indiquant que la fonction sans-fil a été désactivée.

Une fois que vous avez appairé votre platine à un périphérique, vous ne devriez pas avoir à l’appairer de nouveau. Cela peut cependant s’avérer nécessaire si le périphérique a été appairé entre temps avec un autre appareil (veuillez consulter le manuel de l’utilisateur du produit concerné). La AT-LP60(x)BT garde 8 appairages en mémoire, vous écrasez le plus ancien lors d’un neuvième appairage.

Regardez la video to apprendre comment installer votre platine AT-LP60(x)BT :

https://www.youtube.com/watch?v=T5OFImEC6qA

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez nous contacter.