Si vous installez une platine AT-LP120XUSB pour la première fois, nous vous recommandons de consulter cette vidéo : https://youtu.be/yBD8yO13-DI

La manière la plus simple pour vous assurer que l’audio via USB fonctionne correctement consiste à :

• Connectez votre platine.
  • Dans votre menu Démarrer de votre PC en bas à droite, cliquez sur l’icône Haut-Parleur.
  • Selectionnez « Périphérique d’enregistrement »
  • Identifiez le périphérique Audio USB qui représente la AT-LP120XUSB ou qui nomme simplement « USB Audio Device » et double cliquez dessus.
  • Sélectionnez l’onglet « Ecouter » dans la fenêtre qui vient de s’ouvrir et cochez la case « écouter le périphérique » puis cliquez sur OK.
  • Lancez la lecture d’un enregistrement sur votre platine et vous devriez l’entendre via les enceintes de votre ordinateur.

Cela confirme que l’audio fonctionne sur votre platine.

Téléchargez la dernière version de Audacity via ce lien, pour utiliser votre platine avec ce logiciel d’acquisition audio gratuit :

http://www.audacityteam.org/download/

Voici des ressources pour vous guider dans l’utilisation du logiciel :

Comment installer Audacity sur votre PC : https://www.youtube.com/watch?v=eNCFE-jaSmQ

Comment enregistrer sur Audacity à partir de votre platine USB: https://www.youtube.com/watch?v=EmMLn_K500Q

Comment configurer Audacity sur votre PC windows 10 : https://www.youtube.com/watch?v=IWk_g1EaVGU

Comment exporter votre enregistrement sur windows 10 :: https://www.youtube.com/watch?v=9dG0ZhWYTxc

Pour plus d’aide sur Audacity, veuillez-vous référer à la page suivante : https://www.audacityteam.org/help