Une bonne installation de la platine AT-LP120XUSB vous garantit les meilleures performances d’utilisation.

Veuillez suivre chaque étape ci-dessous. N’installez pas le capot et ne mettez pas la platine sous tension avant d’avoir terminé cette installation.

Audio Solutions Question of The Week: How do I set up my AT-LP120XUSB Turntable?

Retirez délicatement la platine de son emballage et vérifiez que chaque pièce et accessoire soit bien présent.

• Le châssis de la platine
  • Le capot anti-poussière et ses charnières
  • Plateau de disque en aluminium
  • Le tapis en feutre
  • La cellule AT-VM95E préinstallée sur le porte-cellule.
  • Le contrepoids du bras et sa bague graduée
  • La target light (lumière cible pour contrôler le positionnement du diamant sur le disque)
  • L’adaptateur pour vinyles 45tours
  • Le double câble RCA et le câble de raccord de masse intégré.
  • Le câble USB
  • Le transformateur et son câble d’alimentation
  • Le Quick Start Guide (guide d’installation rapide)

Installer la platine

Placez la platine sur une surface plane et horizontale. Si la surface n’est pas horizontale, la platine peut être légèrement ajustée en contrôlant la hauteur de ses pieds.

Ces pieds sont vissés dans le châssis au maximum pour faciliter le transport de la platine.

A l’aide d’un niveau à bulle (vendu séparément) ajustez les pieds pour mettre la platine à l’horizontale. Ajustez la hauteur d’un ou de plusieurs pieds en maintenant la platine à niveau d’une main et en vissant (sens des aiguilles d’une montre) ou en dévissant (sens inverse des aiguilles d’une montre) le coin concerné de l’autre main, jusqu’à ce qu’elle soit stabilisée.

Assemblage du capot anti-poussière

Installez les charnières du capot anti-poussière dans la platine, mais n’installez pas le capot sur la platine pour le moment. Gardez le à proximité.

Pour éviter les problèmes de larsen et de vibration acoustique, ne placez pas la platine sur ou à proximité des enceintes.

Installation du plateau

Positionnez délicatement le plateau de disque en aluminium sur l’axe centrale de la platine, en vous assurant qu’il soit bien inséré. Positionnez maintenant le tapis en feutre au-dessus.

Réglez le bras de lécture

Installez le porte-cellule et la cellule préinstallée.

Retirez le collier torsadé et laissez temporairement le bras positionné sur son support, avec le crochet de blocage qui le sécurise.

Inséré l’extrémité du porte-cellule dans le bras et vissé la bague tout en le maintenant, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jeu et que le maintien soit ferme.

Installez le contrepoids (avec la bague de force d’appui graduée)

Vissez le contrepoids à l’arrière du bras, avec la bague de force d’appui graduée dirigée vers l’intérieur de la platine. Visser jusqu’à approximativement mi-distance du de la partie arrière du bras. L’ajustement définitif s’effectue à l’étape d’après.

Équilibrer le bras et régler la force d’appui

Attention : Ne mettez pas le diamant directement en contact avec le tapis ou le plateau, pendant que vous ajustez le réglage de la force d’appui. Cela pourrait endommager irrémédiablement votre diamant.

Retirez le plastique de protection du diamant en le tirant par l’avant à l’horizontale. N’essayez pas de le tirer par en dessous, car cela peut déloger le diamant du corps de la cellule.

Assurez-vous que l’ajustement de l’antiskating soit bien sur « 0 » (aucune compensation) avant de procéder.

Tout en maintenant doucement les côtés du porte-cellule pour stabiliser le bras de lecture, désengagez le crochet de blocage du bras, pour lui permettre de bouger librement. Continuer à stabiliser pendant que vous faites tourner le contrepoids d’avant en arrière dans le but de stabiliser le bras à l’horizontale (ne vous souciez pour le moment pas de la bague graduée).

Maintenant que le bras est stabilisé et pour régler correctement la force d’appui applicable à la cellule fournie VM95e, positionnez délicatement la bague graduée sur « 0 » face au repère cranté à l’arrière du bras, sans bouger le contrepoids. La bague est semi-solidaire et peut donc tourner librement sans se détacher du contrepoids. Votre bras est maintenant correctement calibré et vous pouvez maintenant régler précisément la force d’appui. Celle-ci est de 2 grammes pour la cellule AT-VM95e fournie.

Tournez désormais le contrepoids vers l’avant, dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le repère gradué de la bague « 2 » soit en face du repère cranté du bras. Notez que la bague tourne avec le contrepoids.

Régler l’antipatinage

Ajuster l’antipatinage sur la même valeur que la force d’appui. Ici le chiffre « 2 » que vous allez positionner en face du repère extérieur à la molette d’antipatinage.

Installer les raccords audio et d’alimentation

La platine AT-LP120xUSB intègre une sortie de niveau PHONO traditionnel non-egalisé ainsi qu’un préampli égalisé RIAA LINE, que peut être activé grâce à un bouton de sélection à l’arrière du chassis.

Cela permet au tourne disque d’être compatible avec les entrées traditionnelles PHONO présentes sur de nombreux amplificateur stéréo, ainsi que les entrées de niveau AUX ou LINE d’amplificateurs ou de récepteurs, qui alimentent des enceintes ou d’autres périphériques. Un câble double RCA de 1,4m comprenant un raccord de masse intégré est fourni pour le raccordement.

Le connecteur de couleur rouge pour le canal droit (Right/R) et le connecteur de couleur blanche pour le canal gauche (Left/L)

Raccorder l’entrée PHONO

Si votre périphérique dispose d’une entrée PHONO, cela signifie qu’il possède un préampli RIAA phono intégré. Puisque vous ne pouvez pas utiliser deux préamplis phono à la fois (dont résulterait un important niveau de saturation), placer simplement le bouton de sélection à l’arrière de la platine sur la position PHONO, ce qui désactive le préampli du tourne disque. Si votre périphérique dispose d’un dispositif de serrage pour la masse, raccordez les extrémités de cette partie des câbles aux deux machines pour minimiser les risques de bourdonnement.

Connecting to AUX, AUDIO IN or other LINE level jacks

Connecter l’entrée AUX, AUDIO IN ou niveau LINE

Si votre périphérique de dispose pas d’une entrée de type PHONO, la platine peut être connectée à d’autres entrées tel que AUX, AUDIO IN, LINE, CD etc… Enclenchez le bouton PHONO-LINE à l’arrière du châssis sur la position LINE, ce qui activera le préampli de la interne de la platine. Notez que si le bouton est sur la position PHONO, il est possible que vous entendiez un son très faible ou pas de son du tout. Quand la platine en mode d’utilisation sur LINE, le raccord de masse n’est pas nécessaire.

Audio Solutions Question of The Week: How do I set up my AT-LP120XUSB Turntable?

Connecter à un ordinateur

La platine intègre également une sortie USB, permettant de la connecter à un ordinateur sans besoin de driver spécifique. Connectez-la simplement à l’aide du câble USB de 1,9m fourni, à un port USB de l’ordinateur. Compatible avec un grand nombre de logiciels d’enregistrement audio, la platine permet de numériser ses disques sur un ordinateur. Assurez-vous que le bouton de sélection PHONO-LINE à l’arrière de la platine soit bien sur la position LINE pour pouvoir utiliser l’USB.

Connecter l’alimentation et installez le capot anti-poussière

Une fois que les raccordements audio sont effectués, connectez le cordon d’alimentation du boitier transformateur externe à l’arrière de la platine, et raccordez l’autre extrémité à une prise secteur. Reprenez le capot anti-poussière et placez-le sur les charnières de la platine.

Le procédé complet peut-être visionné à travers la vidéo qui suit.

Si vous avez la moindre question ou que vous avez besoin d’information complémentaire, n’hésitez pas à contacter notre support technique, via le lien en haut de cette page.

https://youtu.be/hVHsFc7oXNw